Top 10 GK Questions : पढ़ें ऐसे 10 सामान्य ज्ञान, करेंट अफेयर्स के प्रश्न

GK Questions : सामान्य ज्ञान (जीके) के प्रश्न सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे बैंक, एसएससी, रेलवे, सिविल सेवा आदि में निश्चित रूप से पूछे जाते हैं। इसलिए सरकारी नौकरियों में सफलता सुनिश्चित करने के लिए इसकी तैयारी आवश्यक है। Top GK Questions 2022

GK Questions

हम लाए हैं इतिहास, कला और संस्कृति, पर्यावरण, राजनीति आदि विषयों से संबंधित जीके के 10 ऐसे वस्तुनिष्ठ प्रश्न जो प्रतियोगी परीक्षाओं में आपकी मदद कर सकते हैं।

1. भारत में राष्ट्रीय युवा दिवस कब मनाया जाता है?

Ans: 12 जनवरी

2. विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप कौन सा देश है?

Ans. एशिया

3. पहली भारतीय फिल्म ‘राजा हरिश्चंद्र’ के निर्माता कौन थे?

Ans. दादासाहेब फाल्के

4. रंगोली किस स्थान की प्रमुख लोक कला है?

Ans. महाराष्ट्र

5.  किस भारतीय राज्य की राजभाषा अंग्रेजी है ?

Ans. नागालैंड

6. देश की प्रथम महिला लोकसभा अध्यक्ष का क्या नाम हैं?

Ans. मीरा कुमार

7. टेलीविजन का आविष्कार किसने किया ?

Ans. जॉन लोगी बेयर्ड

8. भारत की पहली महिला राज्यपाल कौन थी ?

Ans. सरोजिनी नायडु

9. महाभारत के रचियता कौन हैं ?

Ans. महर्षि वेदव्यास

10. दिल्ली भारत की राजधानी कब बनी ?

Ans. 1911

Leave a Comment